News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


В рамках ГА ООН состоялась встреча глав МИД Армении и Польши, Арарата Мирзояна и Збигнева Рау.

Как сообщает пресс-служба МИД, министры коснулись ряда вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня, выразив обоюдную готовность предпринять практические шаги по укреплению сотрудничества.

В рамках партнерства Армения-ЕС министры обсудили вопросы, касающиеся процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также углубления взаимодействия в формате Восточного партнерства, основанном на общих ценностях.

Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве в формате предстоящего председательства Польши в ОБСЕ. Министр Рау кратко представил общие приоритеты польского председательства.

Коснувшись вопросов региональной безопасности и стабильности, министр Мирзоян представил предпринимаемые шаги по устранению последствий агрессии Азербайджана против народа Арцаха, особо подчеркнув императив репатриации содержащихся в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц.

Министр Мирзоян обратил внимание своего коллеги также на вопрос сохранения армянского историко-культурного наследия Арцаха и вовлечения в этот вопрос соответствующих международных структур.

Стороны выразили уверенность в необходимости возобновления процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое