News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Кризисная ситуация в Гаити нуждается в комплексном подходе со стороны мирового сообщества, а не только соседней Доминиканской Республики, заявил президент Доминиканы Луис Абинадер на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает Reuters.

«Ситуация в Гаити может выходить за пределы этой страны, и это влияет на безопасность в регионе. Мировое сообщество должно раз и навсегда принять вопрос кризиса в Гаити как один из важнейших приоритетов. Доминиканская Республика показала, что будет и дальше проявлять солидарность и стремиться к сотрудничеству с гаитянским народом, но я повторяю, что нет и никогда не будет исключительно «доминиканского» решения кризиса в Гаити», — сказал глава государства.

Политик подчеркнул, что одним из ключевых моментов в решении проблем в соседней стране является борьба с преступностью и обеспечение безопасности, что должно создать условия для проведения прозрачных и честных выборов органов власти.

«Вместе с новоизбранным правительством в качестве законного собеседника должен быть подготовлен всеобъемлющий план экономического и социального развития при поддержке международного сообщества», - добавил президент.

В настоящий момент руководство страны возглавляет премьер-министр Ариэль Анри, которого на прошлой неделе прокуратура заподозрила в причастности к покушению на президента Гаити, после чего он отстранил от работы главу ведомства. Согласно последнему соглашению премьера и представителей оппозиции, их планируется провести не позднее конца 2022 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи