News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Судья, ведущий дело Армена Чарчяна, вернулся из отпуска. Мы надеемся, что суд созовет внеочередное заседание по вопросу его освобождения под залог. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Чарчяна Эрик Алексанян. 

«Мы надеемся, что до очередного заседания, 1 октября, суд созовет внеочередное заседание, на котором рассмотрит срочное ходатайство относительно освобождения Чарчяна. Имеются обстоятельства, которые, надеемся, будут учтены, и суд наше требование сочтет приемлемым. Первое обстоятельство – состояние здоровья нашего подзащитного, второе – его депутатская неприкосновенность. Следующее обстоятельство   –  мы установили минимальный порог освобождения под залог в 15 млн драмов, в отличие от ранее установленных 10 млн драмов», - заявил Алексанян.

По его словам, состояние его подзащитного продолжает оставаться стабильно тяжелым. «Он говорит и дышит с трудом», - сказал адвокат.

Отметим, что Апелляционный уголовный суд Армении 23 августа удовлетворил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении под залог бывшего директора МЦ «Измирлян», депутата от блока «Армения» Армена Чарчяна. Суд принял решение об аресте последнего. Ранее Армен Чарчян был освобожден под залог в размере 15 млн драмов. 30 августа его состояние здоровья резко ухудшилось, и он был доставлен в гражданскую больницу.

Напомним, что Чарчяну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 154.2 (препятствование свободному волеизъявлению избирателей).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бельгийские полицейские вышли на демонстрацию после убийства офицера
Акция началась у Северного вокзала бельгийской столицы вблизи места недавнего инцидента, жертвой которого стал 29-летний полицейский...
Депутаты готовы поручиться за Эрика Алексаняна
Обвиняется в содействии должностному лицу в превышении полномочий…
В Индии вспыхнули массовые протесты против нового проекта миллиардера Гаутама Адани
Сначала компания решала вопросы по приобретению земель, затем стройку пришлось отложить из-за пандемии COVID-19...
В Турции загорелся химический завод
На место прибыли несколько расчетов пожарных, над зданием завода черные клубы...
В отношении одного из фигурантов дела об убийстве в селе Пемзашен назначена психиатрическая экспертиза
Не известно также, когда будут получены результаты экспертизы…
Адвокат Саакашвили заявил, что в организме экс-президента Грузии обнаружили мышьяк
Мы пока не получали анализов ногтей, они придут сегодня, но по телефону выяснилось, что в результате исследования было выявлено еще одно...
Самое