News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента

Судья, ведущий дело Армена Чарчяна, вернулся из отпуска. Мы надеемся, что суд созовет внеочередное заседание по вопросу его освобождения под залог. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Чарчяна Эрик Алексанян. 

«Мы надеемся, что до очередного заседания, 1 октября, суд созовет внеочередное заседание, на котором рассмотрит срочное ходатайство относительно освобождения Чарчяна. Имеются обстоятельства, которые, надеемся, будут учтены, и суд наше требование сочтет приемлемым. Первое обстоятельство – состояние здоровья нашего подзащитного, второе – его депутатская неприкосновенность. Следующее обстоятельство   –  мы установили минимальный порог освобождения под залог в 15 млн драмов, в отличие от ранее установленных 10 млн драмов», - заявил Алексанян.

По его словам, состояние его подзащитного продолжает оставаться стабильно тяжелым. «Он говорит и дышит с трудом», - сказал адвокат.

Отметим, что Апелляционный уголовный суд Армении 23 августа удовлетворил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении под залог бывшего директора МЦ «Измирлян», депутата от блока «Армения» Армена Чарчяна. Суд принял решение об аресте последнего. Ранее Армен Чарчян был освобожден под залог в размере 15 млн драмов. 30 августа его состояние здоровья резко ухудшилось, и он был доставлен в гражданскую больницу.

Напомним, что Чарчяну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 154.2 (препятствование свободному волеизъявлению избирателей).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: СНБ Армении оставила незавершенными несколько экспертиз по делу бывшего министра обороны Давида Тонояна
Обжалуют в Кассационном суде…
В Турции задержали семерых российских туристов по подозрению в поджоге леса
Суд принял решение на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу...
В Индонезии разбился грузовой самолет
По его информации, в результате инцидента погиб пилот самолета, второй пилот пострадал...
В Армении забросали камнями пассажирский электропоезд, разбив стекло бокового окна
Сотрудники Службы безопасности Южно-Кавказской железной дороги совместно с правоохранительными органами проводят мероприятия по установлению злоумышленника…
СМИ: 11 человек погибли в горах Индии из-за снегопада
Продолжается поиск пропавших без вести, сообщил телеканал NDTV…
На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир
Отмечается, что инцидент произошел в пятницу вечером, 22 октября…
Самое