News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян, участвующий в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября в Нью-Йорке, встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США) и Игорем Ховаевым (Россия). Во встрече принял участие также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув важность возобновления мирного процесса под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ, что будет способствовать установлению стабильности и безопасности в регионе.

Министр иностранных дел Мирзоян выразил поддержку Армении совместным заявлениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ после 44-дневной войны, в которых подчеркнута необходимость длительного и стабильного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе известных принципов и элементов.

В ходе встречи стороны сочли приоритетным осуществление четких шагов, направленных на деэскалацию ситуации в регионе.

Глава МИД Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ обменялись мнениями вокруг актуальных гуманитарных проблем. В этом контексте Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость скорейшей и безоговорочной репатриации содержащихся в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских заложников.

24 сентября при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана.

В ходе пятисторонней встречи глава МИД Армении выразил готовность армянской стороны возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Сопредседатели подтвердили свою приверженность продолжать, согласно своему мандату, работать со сторонами для поиска всеобъемлющего решения существующих проблем, связанных с нагорно-карабахским конфликтом и возникших в его результате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия приостановит участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ
В свою очередь глава делегации России в ПА ОБСЕ Толстой заявил, что диалог на этой площадке «практически прекращен», а все…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
Действующий председатель ОБСЕ заявил о «новых реальностях» в отношениях Азербайджана и Армении
Поступают позитивные сообщения от министров с обеих сторон…
Байрамов вторит Алиеву: Мандат Минской группы истек и носит архаичный характер
Минская группа ОБСЕ за 30 лет своей деятельности не внесла никакого вклада в решение азербайджано-армянского конфликта…
Алиев потребовал «упразднить Минскую группу ОБСЕ»
Нет каких-либо причин, по которым армянская сторона не согласилась бы на это…
ОБСЕ подвела итоги визита действующего председателя Борга в Армению: Ни слова о Нагорном Карабахе
Взаимодействия в таких ключевых областях, как реформы в сфере безопасности и изменение климата…
Самое