News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На британском острове Уайт обнаружены скелеты двух новых видов больших хищных динозавров. Исследователи называют открытие большим сюрпризом. Новые виды, Ceratosuchops inferodios и Riparvenator milnerae, жили около 125 млн лет назад, передает BBC

Останки динозавров находили на острове в течение нескольких лет. Первыми были найдены большие фрагменты двух черепов, а потом команда местного палеонтологического музея подключилась к любительским раскопкам и нашла крупную часть хвоста.

Теперь палеонтологи пришли к выводу, что собранные фрагменты (их набралось около 50), принадлежат двум новым видам.

Динозавры, как они считают, принадлежат к семейству спинозаврид и кладе тероподов. Кладой в филогенетике называют группу существ, имевших одного предка. Тероподы отличаются пустыми костями и трехпалыми лапами. Оба новых вида были примерно девяти метров в длину и имели продолговатые черепа.

Riparvenator milnerae и Ceratosuchops inferodios, как считают ученые, были около девяти метров в длину. Название Ceratosuchops inferodios можно перевести как "рогатый инфернальный журавль с мордой крокодила". Это отсылка к тому, что динозавр, вероятно, предпочитал ту же экологическую среду, что журавли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое