News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента


Находящаяся с официальным визитом в Российской Федерации делегация во главе с председателем НС Армении Аленом Симоняном встретилась с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя председателя НС, министр иностранных дел РФ высоко оценил армяно-российские стратегические и партнерские отношения, свидетельством чего, по его мнению,   является также факт первого официального визита спикера парламента Армении именно в Россию.

Выразив благодарность за прием, А.Симонян передал российскому народу поздравления с прошедшими парламентскими выборами.

Стороны подробно обсудили ситуацию в регионе, коснувшись установления прочного мира и устранения препятствий на пути его реализации. В этом контексте особое внимание было уделено, в частности, вопросу возвращения армянских военнопленных и гражданских лиц.

Затронуто армяно-российское сотрудничество в политической, экономической, культурной, гуманитарной и других сферах. В ходе беседы особое внимание уделено роли парламентов в развитии и укреплении взаимодействия.

Обоюдно также отмечено эффективное сотрудничество в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ и Парламентской ассамблеи ОДКБ, с учетом приоритетов председательства Армении.

В завершение встречи председатель НС А.Симонян поблагодарил министра иностранных дел РФ С.Лаврова за значительный вклад в развитие армяно-российского сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
В Армении прошли совместные армяно-российские учения
С привлечением боевых машин пехоты и авиации…
Фоторепортажи