News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Лидеры Европейского Союза пообещали поддерживать «энергетическую безопасность» Украины и подписали соглашения, направленные на укрепление связей, во время саммита в Киеве, передает AP.

В заявлении, сделанном после встречи, президент Украины Владимир Зеленский, президент Евросовета  Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердили свою «неизменную приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским союзом».

Они подчеркнули, что дальнейшие реформы и нормативные изменения в Украине помогут создать условия для улучшения экономических и торговых отношений с ЕС, что приведет к дальнейшей постепенной экономической интеграции Украины в рынок ЕС.

«Я хочу, чтобы мы оставались амбициозными в наших отношениях», - написала фон дер Ляйен в Твиттере. «ЕС и Украину связывают глубокие и особые узы».

Говоря о перспективах возможного членства Украины в ЕС на пресс-конференции после переговоров, фон дер Ляйен отметила, что «мы - одна европейская семья, и мы работаем вместе».

Зеленский выразил надежду, что ЕС проявит «мужество и дальновидность», чтобы дать Украине четкий сигнал о том, что  страна «неотъемлемая часть европейского пространства».

 Украина и ЕС подписали соглашение, направленное на облегчение авиаперелетов, которое, по словам Мишеля, «открывает рынок для недорогих авиакомпаний и предлагает гораздо больше возможностей для обменов и посещений».

Лидеры ЕС также подтвердили свою «непоколебимую поддержку и приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ».

Зеленский призвал ЕС усилить санкции в отношении России.

Он также подтвердил решительный протест Киева  против газопровода  «Северный поток - 2».

Фон дер Ляйен пообещала, что ЕС поможет обеспечить «энергетическую безопасность Украины и обеспечит поставки газа из соседних стран ЕС».

«Безопасность поставок газа будет включать в себя обратный поток, если это необходимо, из Европейского Союза, например, Словакии, которая готова активизировать свои усилия», - сказала фон дер Ляйен. «Энергетическая независимость жизненно важна для Украины и для Европейского Союза».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр принял специального представителя ЕС
Подтвердил готовность ЕС продолжить усилия по укреплению связей Армения-ЕС…
Вице-президент Европарламента: Перспективы для успешных дипломатических решений для Армении есть
Мы не должны игнорировать все то, чего добилась Армения…
Европейский союз обнародовал планы по ограничению политической рекламы
Предложения, направленные на обеспечение справедливых и прозрачных опросов или референдумов, также будут запрещать политический таргетинг и «методы усиления»...
Страны ЕС согласовали общую позицию по правилам, ограничивающим власть американских техногигантов
Однако им придется согласовать окончательные детали с законодателями ЕС, которые предложили более жесткие правила и более высокие штрафы...
В МИД заявили, что коронавирус затормозил ход выполнения соглашения CEPA ЕС-Армения
Армения нормально выполняет свою часть Соглашения…
Манвелян: МИД Армении не поднимал вопрос о пересмотре документа CEPA по части Карабаха
Есть подход, что конфликт не урегулирован, и его еще предстоит урегулировать…
Фоторепортажи