News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Второй тур голосования на выборах в муниципальные органы управления проходит в воскресенье в 65 городах Италии. По его итогам определятся мэры в крупных городах, включая Турин и Рим, где к выборам приковано повышенное внимание местных политиков и общественности, сообщает ТАСС.

Второй тур проходит в городах с населением более 15 тыс. человек, в которых в первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Участки открыты в воскресенье с 07:00 по местному времени  до 23:00. Также они будут работать в понедельник с 07:00 до 15:00.

В основном борьба разворачивается между кандидатами от правого и левого центров. Так, в Риме на пост мэра претендуют кандидат от Демократической партии Роберто Гуалтьери, который занимал пост министра экономики и финансов во втором правительстве Джузеппе Конте (с 2019 по 2021 год), и Энрико Микетти, которого поддержала правоцентристская коалиция в составе партий «Лига», «Вперед, Италия! » и «Братья Италии».

В первом туре была отмечена рекордно низкая явка избирателей, проголосовали менее 55% имеющих право голоса граждан.

Голосование проходит при соблюдении на участках всех мер по нераспространению коронавируса, однако сертификат вакцинации, который широко применяется в стране, не требуется.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое