News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Опубликован проект постановления Правительства, согласно которому срок действия паспортов граждан Армении может быть ограничен двумя годами. Об этом в своей статье отметил депутат от оппозиционного блока «Армения», бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Не вдаваясь в подробности истоков этой инициативы, депутат озвучил ряд вопросов, на которые, по его мнению, потребуются логические и аргументированные ответы.

«1. Не ограничит ли такое решение, в случае его принятия, право граждан на свободное передвижение, и тем самым, не противоречит ли оно соответствующим нормам Конституции?

2. Насколько такая инициатива будет способствовать точному и реалистичному составлению списка избирателей, не помешает ли она реализации избирательного права граждан Республики Армения?

3. В какой степени данный проект фискально повлияет на госбюджет? Будет ли государство взимать плату за каждый новый двухлетний срок?

4. Учтены ли все организационные и технические аспекты реализации подобного решения? Означает ли это, что каждые два года огромное количество людей будет иметь дело с государством, стоять в очередях, и оформлять документы? Будут ли эти процессы осуществляться в электронном виде, автоматически или нет?»

5. Как такое решение повлияет на качество и объем процесса получения второго гражданства – Армении, нашими соотечественниками из других стран?

6. Будет ли это решение способствовать эффективному диалогу между Арменией и ЕС по либерализации визового режима?

7. Будет ли это решение противоречить нормам и логике ЕАЭС по части свободного передвижения рабочей силы?

8. Чем обусловлена необходимость такой инициативы?», - поинтересовался парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать