News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал криминализировать  проституцию, передает BBC

Выступая перед сторонниками в конце трехдневного съезда Социалистической партии в Валенсии, Санчес сказал, что эта практика «порабощает» женщин.

Проституция была декриминализована в Испании в 1995 году, а в 2016 году, по оценкам ООН, секс-индустрия страны оценивалась в 3,7 миллиарда евро. Опрос 2009 года показал, что каждый третий испанец платил за секс.

Однако в другом отчете, опубликованном в 2009 году, предполагается, что эта цифра может достигать 39%, а исследование ООН 2011 года назвало Испанию третьим по величине центром проституции в мире после Таиланда и Пуэрто-Рико.

Проституция в настоящее время не регулируется в Испании, и нет наказания для тех, кто предлагает платные сексуальные услуги по собственному желанию, если это не происходит в общественных местах. Однако сутенерство или посредничество между секс-работником и потенциальным клиентом является незаконным.

С момента декриминализации индустрия процветает, и, по общепринятым оценкам, около 300 000 женщин в Испании работают проститутками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи