News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Если замысел американского миллиардера Марка Лора осуществится, то к 2030 году 50 000 жителей могут жить в эгалитарной утопии.

Лор, который ушел с поста генерального директора американского подразделения Walmart в начале этого года, объявил, что планирует построить футуристический город, известный как Телоса.

Телоса, получившая свое название от древнегреческого слова, означающего «высшая цель», планирует предложить своим гражданам равный доступ к образованию, здравоохранению и транспорту. Жители будут передвигаться на автономных транспортных средствах, а город будет работать на возобновляемых источниках энергии.

В то время как граждане Телосы смогут строить свои собственные дома и продавать их, город сохранит право собственности на землю, сказал Лор в интервью USA Today. Он назвал свое видение города «эквитизмом» - смесью равенства и капитализма.

Это амбициозное и дорогое мероприятие:, первая фаза обойдется в 25 миллиардов долларов, а общая стоимость города превысит 400 миллиардов долларов. Он будет финансироваться инвесторами и филантропами, а также государственными грантами и субсидиями.

Пока нет определенного местоположения для Телосы, но несколько штатов были упомянуты как возможные: Невада, Юта, Айдахо, Аризона, Техас и регион Аппалачей.

Первый этап – заселение  города 50 000 жителями к 2030 году - скорее всего, будет включать в себя процесс подачи заявки, сказал Лор USA Today.

По его словам, «поселенцев» города будут отбирать в процессе, ориентированном на разнообразие и инклюзивность.

Лор сказал USA Today, что он также планирует создать фонд венчурного капитала для стартапов, желающих переехать в Телоса.

На изображениях Телосы, созданных престижной датской архитектурной фирмой Bjarke Ingels Group, улицы заполнены роботами и автономными транспортными средствами; есть высокоскоростная железнодорожная система; и футуристический небоскреб, получивший название «Башня Эквитизма».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи