News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Талибан предложил семьям террористов-смертников, погибших во время войны против бывшего правительства и его западных союзников, деньги и земли, передает Reutersю

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Сираджуддин Хаккани, за голову которого в качестве «глобального террориста» назначено вознаграждение в размере 10 миллионов долларов США, встретился с семьями на церемонии в отеле Intercontinental в Кабуле, который сам стал жертвой террористов-смертников в 2018 году.

«В своем выступлении министр высоко оценил джихад и жертвы мучеников и моджахедов и назвал их героями ислама и страны», - говорится в заявлении министерства в Twitter.

Семьи террористов-смертников получили одежду, 10 000 афгани (111 долларов США) и земельные участки, сообщил пресс-секретарь Кари Сайид Хости.

Хаккани сменил своего отца Джалалуддина Хаккани на посту главы сети «Хаккани», группы боевиков, связанных с Талибаном, которую западные спецслужбы обвинили в некоторых из самых кровавых терактов террористов-смертников.

Он разыскивается для допроса ФБР в связи с нападением на другую гостиницу в Кабуле в 2008 году, в результате которого были убиты шесть человек, включая гражданина США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи