News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны С отказаться от природного газа не только для ускорения перехода к чистой энергии, но и для того, чтобы сделать блок более независимым игроком в мире, передает AP.

Урсула фон дер Ляйен заявила законодателям, что, поскольку ЕС импортирует 90% своего газа, из них большую часть у России - «это делает нас уязвимыми».

Она хочет, чтобы ЕС ускорил  быстрый переход к чистой энергии ветра и солнца, которая может производиться внутри страны и в конечном итоге будет намного дешевле, чем импортное ископаемое топливо.

Недавний скачок цен на газ в первую очередь ударил по наиболее уязвимым семьям ЕС, и фон дер Ляйен снова призвал государства-члены убедиться, что налоги и сборы на энергию могут быть адаптированы для защиты беднейших граждан ЕС.

«Хотя «Газпром» выполнил свои долгосрочные контракты, он не отреагировал на более высокий спрос, как в предыдущие годы. Так что Европа сегодня слишком зависит от газа», - сказала она.

В результате переход на чистую энергию необходим не только для того, чтобы к середине столетия стать энергонейтральным. «Переход к чистой энергии жизненно важен не только для нашей планеты. Он также важен для нашей экономики и для устойчивости к скачкам цен на энергоносители», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
ЕК призывает ЕС к ежедневным обзорам ограничений на поездки
Европейскому союзу необходимы ежедневные обзоры ограничений на поездки и быстрое развертывание бустерных доз вакцины...
Премьер-министр принял специального представителя ЕС
Подтвердил готовность ЕС продолжить усилия по укреплению связей Армения-ЕС…
Вице-президент Европарламента: Перспективы для успешных дипломатических решений для Армении есть
Мы не должны игнорировать все то, чего добилась Армения…
Самое
Фоторепортажи