News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал сюжет телеканала «Имеди» о его тайном прибытии в страну, призвав власти предоставить ему возможность рассказать обо всем правду. Об этом говорится в публикации на странице Саакашвили в Facebook.

Накануне «Имеди» распространил видео, которое, как утверждается, Саакашвили снял в фуре по пути из Украины в Грузию. В нем политик говорит, что его похитили, и он не знает спецслужбы какой страны стоят за этим. По версии «Имеди», Саакашвили готовил инсценировку на случай, если попасть в Грузию ему все же не удастся, передает Новости-Грузия.

«Вместо распространения моих улыбающихся видео из разных экзотических мест, я бы посоветовал властям и категорически требую привести меня в ваш суд, чтобы грузинский народ и международное сообщество от меня, из первых уст услышали правду обо всем. Или правды вы боитесь больше всего?», — заявил Саакашвили.

Следствие утверждает, что Саакашвили прибыл в Грузию из Украины 28 сентября на пароме, спрятавшись в грузовике, перевозившем молочные продукты.

Генпрокуратура Грузии официально предъявила ему обвинение в незаконном пересечении государственной границы, спустя почти месяц после начала производства. Несмотря на многочисленные требования адвокатов, до сих пор не состоялись слушания ни по одному из дел против экс-президента. По мнению Саакашвили, власти опасаются, что его появление на публике вызовет волну общественного негодования.

Экс-президента задержали в Тбилиси 1 октября, за день до муниципальных выборов. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.

Помимо обвинений в незаконном пересечении границы, в период правления «Грузинской мечты» на Саакашвили завели еще четыре уголовных дела. По двум из них экс-президент был заочно осужден на шесть лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое