News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что с цветом своей одежды порой связывала определенные политические сигналы, и отметила, что для нее после ухода с поста главы правительства «начинается новое время», пишет ТАСС

«Иногда», - сказала Меркель в опубликованном в субботу интервью газете Suddeutsche Zeitung, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Она заметила, что не собирается отдавать свою одежду в музеи. «Ее отвозят в места сбора поддержанной одежды для нуждающихся. Регулярно. Я не отдаю одежду в музей», - сообщила Меркель.

Канцлер также объяснила, почему всегда избегала словосочетания «миграционный кризис». «Да, это верно. Я в принципе избегаю этого слова [в немецком языке это одно слово], поскольку беженец для меня - не кризис, но человек», - подчеркнула она. Меркель указала на то, что, по ее мнению, ошибки, совершенные в связи с притоком нелегальных мигрантов, "были сделаны задолго до осени 2015 года [пика миграционного кризиса]".

«Было всегда ясно, что имели место пункты, к которым я не имею отношения", - добавила Меркель, с именем которой подчас связывают наплыв беженцев в ФРГ. "Все, что я делала, я делала с расчетом того, что было необходимо», - отметила она.

Меркель посетовала, что «политический климат в стране стал суровее». «Когда я стала канцлером, еще не было смартфонов. Facebook существовал год, а Twitter был создан годом позже. Мы живем в совершенном изменившемся медийном мире, и это [изменение политического климата] также с этим связано», - считает она.

Как ожидается, новое правительство ФРГ будет сформировано в начале декабря. 26 октября президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вручит Меркель и членам ее кабинета министров грамоты об окончании их полномочий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать