News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Цена на газ в Европе в ходе торгов на лондонской бирже ICE в понедельник вновь поднялась выше $1100 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные торговой площадки.

Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в настоящее время составляет $1109 за тыс. куб. м, или €92 за МВт*ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт*ч).

В пике сегодня цена газа достигала $1139 за тыс. куб. м.

Кризис в газовой отрасли Европы обострился этой осенью, после того как спотовые цены на газ стали стремительно расти, превысив $1000 за тыс. куб. м и почти достигали $2000 за тыс. куб. м на фоне низкой заполненности газовых хранилищ.

По мнению наблюдателей, кризис вызван комплексом факторов. Один из них - взрывной рост спроса на газ в Азии, что вызвало рост котировок на азиатском рынке, а также отток поставок с европейского направления. Ухудшило ситуацию и то, что в Европе снизилась доля ветреной генерации. Однако основной причиной высокой волатильности на газовом рынке оказался низкий уровень заполненности газовых хранилищ. По данным на середину октября, европейские подземные газовые хранилища заполнены на 71% от объема газа, поднятого из них в прошлом сезоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на газ в Европе взлетели
Цены на газ растут на новостях о том, что США будут добиваться блокировки газопровода «Северный поток-2», если Россия вторгнется на Украину…
США продали захваченную у Ирана нефть на $26,7 млн
Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма...
Иран готов подключить электросети к Азербайджану и России
По его словам, были проведены технико-экономические обоснования в области энергетического сотрудничества Ирана, Азербайджана и России, Иран начал сотрудничество в отношении синхронизации электрических сетей с этими странами...
Нефть дешевеет
Февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижались в цене...
Цена газа в Европе вновь поднялась выше $1100 за 1 тыс. куб. М
Общий рост стоимости газа в Европе по сравнению с ценой закрытия накануне составляет порядка 5%...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Самое
Фоторепортажи