News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

В 2019 году Facebook начал классифицировать страны по «многоуровневой» системе, которая диктовала объем ресурсов, используемых для модерации контента, размещаемого на платформе в этих странах.

Система приоритезации поместила Соединенные Штаты, Бразилию и Индию на «нулевой уровень» - это означает, что больше ресурсов было выделено на модерирование контента и обеспечение соблюдения правил Facebook в этих странах, сообщает The Verge.

Израиль, Германия, Индонезия и Иран были отнесены к категории «первого уровня», поэтому Facebook взял на себя немного меньше обязательств по обеспечению соблюдения своих правил и гарантий честности на выборах. Сообщается, что Facebook создал «комнаты войны» для модерации контента в этих странах, в том числе на выборах.

Двадцать две страны были помещены в «первый уровень», но не имели выделенных «военных комнат».  Facebook поместил остальную часть земного шара в «третий уровень», что означало, что платформа принимала меры только в отношении нарушающего правила контента, связанного с выборами, если это было отмечено модераторами.

Многоуровневая система подробно описана в документах  для Комиссии по ценным бумагам и биржам, а отредактированная версия была передана Конгрессу юристами информатора и бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген.

Документы показывают, что существуют огромные различия в методах, которые Facebook использует для мониторинга контента в разных странах. The Verge отмечает, что искусственный интеллект, который обнаруживает разжигание ненависти и дезинформацию в Соединенных Штатах, недоступен в Эфиопии.

Facebook также не имеет системы обнаружения дезинформации в Мьянме, где военные захватили власть в начале этого года в результате переворота, или в Пакистане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать