News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Федеральный окружный суд США в Цинциннати удовлетворил иск зоозащитников, признав расплодившихся бегемотов, ранее принадлежавших наркобарону Пабло Эскобару «заинтересованными сторонами в судебном процессе», сообщает Fox News.

Американские зоозащитники опротестовали решение властей Колумбии о массовой стерилизации бегемотов. Теперь, в результате судебного решения, интересы не только людей, но и животных смогут защищать адвокаты.

Тем не менее отмечается, что решение суда США не будет иметь юридической силы в Колумбии, где проживают гиппопотамы.

«Решение не имеет никакой силы в Колумбии, потому что юрисдикция суда распространяется только на территорию США. Что делать с бегемотами, будут решать колумбийские власти, а не американские», — сообщил профессор криминалистики Камило Бурбано Кифуэнтес.

Ранее сообщалось, что предки стерилизованных бегемотов были незаконно вывезены на ранчо наркобарона Пабло Эскобара, где держались в качестве экзотичных домашних животных. После смерти преступника, власти сочли транспортировку гиппопотамов в зоопарки страны слишком трудозатратным процессом, надеясь что они вскоре умрут. Тем не менее, вместо этого, они стали активно размножаться, в результате чего в 2021 году было принято решение стерилизовать животных, так как они угрожали биоразнообразию местной фауны и потенциально несли смертельную опасность людям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стрельба в школе в Мичигане: погибли четыре человека
Стрельба произошла в школе города Оксфорд во вторник в середине дня...
Эрдоган: Турция рассчитывает на поддержку Интерпола в борьбе с преступностью
89-я генеральная ассамблея Международной организации уголовной полиции (Интерпол) проходит в Стамбуле с 23 по 25 ноября...
Турецкая полиция арестовала главаря мафии Гюниз Аккуш
Аккуш, известная как «Hanımağa» (женщина-босс), была арестована вместе с Мустафой Кемалем Явузом после полицейских рейдов по Стамбулу, направленных против организованной преступности...
Арестован предполагаемый убийца «авторитета» Арутюняна в Подмосковье
Судом арестован 52-летний мужчина, подозреваемый в убийстве...
Бросивший гранату близ Шуши гражданин находится в СК Арцаха
Призываем воздерживаться от безосновательных спекуляций…
СК Армении: В рамках уголовного дела по факту убийства в Канакере задержаны 5 человек
Итог - убиты 4 человека, еще несколько человек ранены…
Самое