News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент США  Джо Байден обсудит цены на энергоносители, иранскую ядерную программу и вопросы цепочки поставок во время визита в Рим  для участия во встрече лидеров G20, сообщил советникпо национальной безопасности Джейк Салливан, передает Reuters.

По его словам, во время своей поездки Байден будет стремиться закрепить прогресс в отношении глобального минимального налога.

Байден едет в Италию в четверг. Он должен встретиться с Папой Франциском в Ватикане в пятницу перед тем, как начать встречи с лидерами крупнейших экономик мира в Риме. После встреч G20 Байден отбудет в Глазго на конференцию ООН по изменению климата COP26.

Салливан сказал, что Соединенные Штаты и Европа объединились в преддверии двух саммитов, и отметил, что президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин на них не будут присутствовать. «США и Европа будут там, и они будут там энергичными и объединенными как на G20, так и на COP26, что  определит  повестку дня», - сказал Салливан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое