News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Власти Ирана готовы провести переговоры по возвращению к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе с представителями Франции, Великобритании и Германии. Об этом сообщил в среду телеканал PressTV со ссылкой на источник.

По сведениям канала, Иран предложил Франции, Великобритании и Германии направить своих представителей в Тегеран или направить иранских дипломатов в столицы этих трех стран. Отмечается, что иранская сторона к настоящему моменту не получила какого-либо ответа.

Ожидается, что замглавы иранского МИД Али Багери проведет 27 октября в Брюсселе переговоры с заместителем генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС, координатором Совместной комиссии по СВПД Энрике Морой. 14 октября они уже провели встречу в Тегеране, в ходе которой обсудили проблему возвращения к ядерной сделке, а также договорились продолжить консультации в Брюсселе, передает ТАСС. https://tass.ru/

В Вене с апреля ведутся переговоры между Ираном и международной «пятеркой» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) по восстановлению иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Стороны обсуждают вопросы снятия американских санкций с исламской республики, выполнения ею взятых на себя обязательств в ядерной сфере и возвращения США в СВПД. Представители государств - участников соглашения также проводят отдельные консультации с американскими эмиссарами без участия Ирана. Первоначально делегации рассчитывали завершить работу в конце мая, затем - в первых числах июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эслами: Иран сокращает свои обязательства по СВПД
В соответствии со Стратегическим планом действий по противодействию санкциям мы обязаны не выполнять свои обязательства в случае, если другая сторона этого не сделает...
В Иране заявили о продолжении сокращения обязательств по ядерной сделке
Глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами отметил…
Гросси заявил о желании продолжить переговоры с Ираном для дипломатического решения
Моя команда направлялась в Иран для проведения технических переговоров, когда произошла катастрофа…
Переговоры МАГАТЭ с Ираном приостановлены в связи с гибелью президента и главы МИД ИРИ
Они находятся в трауре, и я должен уважать это...
Гросси: МАГАТЭ надеется получить больше информации о ядерной программе Ирана
У нас был ряд бесед в Тегеране и Исфахане, где присутствовали технические специалисты, которые, я считаю, необходимы…
Советник Хаменеи: Ирану придется изменить свою ядерную доктрину, если его существование окажется под угрозой
В случае нападения сионистского режима на наши ядерные объекты наша система сдерживания изменится...
Самое