News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Власти Новой Зеландии будут постепенно ослаблять пограничные карантинные требования, которые были одними из самых жестких в мире на протяжении всей пандемии, передает AP.

Хотя эти изменения облегчат возвращение домой новозеландцам, оказавшимся за границей, официальные лица не сообщили, когда страна позволит въезд туристов.

Министр по борьбе с COVID-19 Крис Хипкинс сказал, что со следующего месяца большинству людей, прибывающих в Новую Зеландию, придется провести семь дней в карантинном отеле,  что вдвое меньше предыдущего требования.

По его словам, некоторые вновь прибывшие из тихоокеанских островных стран с низким уровнем риска могут вообще пропустить карантин и изолироваться дома. Он заверил, что новые правила - это промежуточный шаг  перед  более широкими мерами по возобновлению работы, которые будут постепенно вводиться после того, как более 90% новозеландцев в возрасте от 12 лет и старше будут полностью вакцинированы.

Это изменение последовало за растущим протестом новозеландцев, которые пытались вернуться домой, но не смогли обеспечить себе места в карантинных отелях. Некоторые обратились в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать