News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

В США уволенный в 2018 году сотрудник компании Novant Health смог добиться получения от работодателя компенсации в 10 миллионов долларов. Бывший вице-президент по маркетингу и коммуникациям Дэвид Дюваль выиграл в суде, доказав, что был уволен из-за своего пола и расы, которые не соответствовали «политике разнообразия» компании, передает Lenta со ссылкой на Business Insider.

С 2013 года Дюваль работал в компании Novant Health вице-президентом по маркетингу и коммуникациям, однако был внезапно уволен без объяснения причин 30 июля 2018-го. После этого работодатель нанял на его место темнокожую женщину. Дюваль посчитал, что его смещение с должности произошло из-за желания компании повысить уровень полового и расового разнообразия в руководстве компании, и подал иск в суд.

Суд Северной Каролины, рассмотрев дело бывшего вице-президента, пришел к выводу, что белый мужчина действительно стал жертвой стремления Novant Health к инклюзивности. «Раса и пол Дюваля стали решающим фактором в его увольнении», — заключили присяжные в своем вердикте, и суд вынес решение о приличной компенсации.

В компании не согласны с решением суда. Ее представители считают, что Дюваля уволили из-за его неэффективности на рабочем месте, без дискриминации по половому или расовому признаку, и собираются подавать апелляцию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать