News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Вашингтон и Брюссель решили один из наиболее острых вопросов в отношениях, урегулировав разногласия относительно американских пошлин на сталь и алюминий из ЕС и ответных ограничительных мерах. Об этом заявил в субботу журналистам в Риме, где проходит саммит Группы двадцати (G20), помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает ТАСС.   

Текст его выступления распространила пресс-служба Белого дома.

По словам Салливана, в Риме стороны «достигли соглашения по пошлинам на сталь и алюминий и ответным пошлинам, введенным ЕС». Как он подчеркнул, это «устраняет один из крупнейших раздражителей в двусторонних отношениях США и ЕС».

Предыдущая американская администрация во главе с республиканцем Дональдом Трампом с 1 июня 2018 года ввела пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС на уровне 25% и 10% соответственно с целью защиты американской промышленности. ЕС ввел ответные тарифные меры на импорт из США.

Салливан подчеркнул, что новые договоренности Вашингтона и Брюсселя направлены на решение проблем, касающихся «китайского избыточного предложения и интенсивности выбросов углекислого газа в сфере производства стали и алюминия». «Это свидетельствует о том, что мы можем преодолеть климатический кризис и в то же время надежнее защитить интересы наших рабочих», - добавил помощник президента США.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое