News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Кубу, чтобы принять участие в открытии Центра Фиделя Кастро в пятую годовщину смерти революционного лидера, передает РИА Новости.  

«Николас Мадуро Морос прибыл на инаугурацию Центра Фиделя Кастро в Гаване вместе со своим кубинским коллегой Мигелем Диасом-Канелем и братом Фиделя, Раулем», - сообщил телеканал VTV.

Президента Венесуэлы в поездке сопровождает его супруга Силия Флорес.

Открытие Центра Фиделя Кастро Руса в Гаване - организации, изучающей и распространяющей идеи революционера - является одним из основных мероприятий в годовщину со дня его смерти, которая была отмечена на Кубе концертами и форумами..

Согласно закону №123, который по просьбе революционера приняли в парламенте Кубы в 2016 году, имя Фиделя Кастро не должно использоваться «для обозначения учреждений, площадей, парков, проспектов, улиц и других общественных мест, в его память не будут установлены памятники, бюсты, статуи, мемориальные доски и другие подобные формы». Вторая статья закона делает исключение для обозначения именем Фиделя научного учреждения, созданного для изучения и распространения его идей и работ.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать