News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Исполнитель последней воли друга армянского народа Кима Бакши- Сурен Саркисян обратился с призывом к президенту Союза армян России Ара Абраамяну:

«Уважаемый Ара Аршавирович! К вам обращается исполнитель последней воли писателя Кима Бакши - Сурен Саркисян.

В 2015 ГОДУ БЫЛА ИЗДАНА НА АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ КНИГА-АЛЬБОМ Кима Наумовича «Духовные сокровища Арцаха». Ее выпуск еще до печальных событий, связанных с задержанием, собирался полностью спонсировать Левон Гургенович Айрапетян. В дальнейшем, несмотря на нахождение под домашним арестом и замораживание банковских счетов, этот благороднейший человек обратился за помощью к Гагику Закаряну. Сумма, выделенная Юнибанком в 2015 году (огромное спасибо его руководству), была меньше необходимой и пошла непосредственно на издание книги в типографии, а нами дополнительно были затрачены средства для перевода текста на армянский язык, оплату 400 фотографий, работы дизайнера, редактора, корректора и т. д.

Министерствами культуры, образования и науки, территориального управления и развития, а также диаспоры было закуплено порядка 300 книг (в основном для библиотечного фонда).

К сожалению, с 2018 года правительством РА распространение книги полностью прекратилось, а негосударственные организации - банки и крупные фирмы - эти книги для подарков не берут, поскольку на первой и последней страницах реклама Юнибанка.

Делегация САР принимала участие в захоронении праха писателя в Шуши, а вы также собирались поставить там памятник Киму Наумовичу. В последний год жизни Бакши очень переживал, что его книги больше не реализовывались. Ким Наумович был скромным человеком, и я уверен, что главным для него было то, чтобы эта патриотическая и нужная армянам книга, которую он писал будучи онкобольным, пришла к читателю, а не памятник у его праха.

 В настоящее время осталось порядка 350 книг, и, если кто-нибудь из бизнесменов, находящихся в поле влияния САР, приобретет для распространения или новогодних подарков 250 из них, выделив 5000 долларов (1 кн. - $20), это позволит нам полностью расплатиться с долгами, и это стало бы не только признанием заслуг писателя, но и данью памяти и благодарности Левону Айрапетяну, которого вы всегда уважали и публично защищали его во время ареста (1 глава в книге посвящена этому замечательному человеку и его предкам).

Сегодня этот шаг важен не только в память о Бакши, но и в поддержку Арцаха, ибо часть описанных в книге реликвий перешла под контроль Азербайджана.

Книги находятся у меня в Ереване.

[email protected] моб. +374 96 080323.

С уважением, Сурен САРКИСЯН, сотрудник САР в 2000-2005 гг».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать