News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

НАТО  стягивает военную технику к российским рубежам, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции с бразильским коллегой Карлосом Алберто Франко Франсой, передает РИА Новости.

«Ближе к нашим границам перебрасываются значительные подразделения и боевая техника стран НАТО, включая американскую и британскую. На самой Украине на линии соприкосновения в Донбассе аккумулируется все больше сил и средств при поддержке возрастающего числа западных инструкторов», — сказал он.

Западные страны провоцируют на антироссийские действия и Киев, который, по словам дипломата, может «сорваться на военные авантюры». «Все это создает прямую угрозу безопасности России. Об этом 18 ноября на расширенной коллегии нашего министерства говорил президент Путин. И он подчеркнул, что нам конфликты не нужны», — отметил Лавров.

При этом если Запад «не сможет удержать Украину, а будет, наоборот, ее подзуживать», то Москве придется принять необходимые меры для обеспечения безопасности страны, подчеркнул он. Министр также напомнил, что Запад давно толкает другие государства на антироссийские предприятия. Втягивание стран постсоветского пространства в НАТО — «ярчайший тому пример». Он добавил, что альянсу и его союзникам «прекрасно известно» отношение Москвы к этим стараниям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать