News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Археологи обнаружили алтарь ацтеков в Мехико. Через некоторое время после того, как Эрнан Кортес завоевал столицу ацтеков Теночтитлан в 1521 году, местные жители, пережившие кровавое испанское вторжение, построили алтарь с благовониями и горшком с человеческим прахом, передает Reuters.

Как сообщило министерство культуры Мексики, останки этого тщательно продуманного экспоната были обнаружены археологами недалеко от того места, где сегодня находится площадь Гарибальди.

После падения Теночтитлана, вероятно, в 1521 и 1610 годах, подношение от ацтеков  было сделано, чтобы «засвидетельствовать окончание цикла их жизней и  цивилизации».

Внутренний дворик, где проходили ритуалы, находится примерно на четыре метра ниже уровня земли.

В заявлении говорится, что археологи обнаружили различные слои того, что было домом на протяжении веков, а также 13 курильниц, пять чаш, чашу, тарелку и горшок с кремированными останками скелетов.

Находка совпала с 500-летней годовщиной испанского завоевания, которое правительство Мексики отметило, построив копию Темпло Майор, самого священного места цивилизации ацтеков, в центре Мехико.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать