News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Иранское агентство Tasnim со ссылкой на информированный источник опровергло в среду информацию о том, что в результате столкновений на ирано-афганской границе силы движения «Талибан» захватили несколько контрольно-пропускных пунктов (КПП) Ирана.

Сообщается, что в настоящий момент иранские силы полностью контролируют границу.

Причина перестрелки между боевиками движения «Талибан» и ВС Ирана заключалась в неверном понимании афганской стороной пограничной линии, сообщило агентство.

Отмечается, что несколько лет назад для борьбы с контрабандистами в нескольких сотнях метров от афганской границы на территории Ирана были возведены стены. Иранские фермеры в среду зашли за эти стены, оставаясь на территории исламской республики.

При этом талибы ошибочно расценили это как нарушение государственной границы и открыли огонь. После этого началась перестрелка с иранскими пограничниками.

Согласно сообщениям афганской прессы, вооруженные столкновения на границе начались в районе 17:30 по местному времени . Стороны в ходе столкновений применяли стрелковое оружие и артиллерию, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать