News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян принял участие в конференции комитетов и офисов «Ай Дата» АРФ Дашнакцутюн.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе АРФД, в своем выступлении Бабаян коснулся основных направлений внешней политики Арцаха, региональных событий, процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. В качестве приоритетных направлений внешней политики Арцаха он отметил международное признание республики, деоккупацию территорий Карабаха, всеобъемлющее и справедливое урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, развитие и расширение отношений с различными странами и их субъектами.

Бабаян подчеркнул, что для народа и властей Арцаха неприемлем любой статус в составе Азербайджана, поскольку это приведет к разрушению республики и армянской государственности в целом. Важными факторами для эффективного решения упомянутых задач он назвал сохранение геополитической субъектности Арцаха, общеармянское единство и восприятие Арцаха в Армении и диаспоре как высшей национальной ценности.

Министр иностранных дел Арцаха высоко оценил работу офисов «Ай Дата» и вклад этой структуры в развитие и укрепление Карабаха, поблагодарив всех за патриотическую работу.

В ходе конференции Бабаян также ответил на вопросы присутствующих, касающиеся вызовов в сфере внешней политики и работ, проводимых по их преодолению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать