News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Стокгольме не состоялась по инициативе Азербайджана, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Как пояснило ведомство, азербайджанская сторона отказалась проводить встречу между министром иностранных дел республики Джейхуном Байрамовым и его армянским коллегой Араратом Мирзояном в Стокгольме «из-за незаконной поездки армянских депутатов в Карабах».

«Как известно, 2-3 декабря в Стокгольме прошло заседание СМИД ОБСЕ, в работе которого принимал участие и азербайджанский министр. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести на полях этого мероприятия встречу между главами МИД Азербайджана и Армении. <...> В то же время, за несколько часов до намеченной встречи стало известно о совершенной армянской стороной провокации - незаконной поездке группы депутатов парламента Армении на территорию Азербайджана. В ответ на эти действия азербайджанская сторона посчитала проведение встречи двух министров нецелесообразным», - говорится в сообщении ведомства.

В Баку заявили, что «позиция Еревана наносит ущерб усилиям по установлению мира в регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать