News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Пожилой греческий православный священник выкрикнул: «Папа, ты еретик», когда Папа Франциск входил в православное архиепископство в Афинах, передает Reuters.

На видео мужчина с длинной белой бородой выкрикивает слова на греческом языке за пределами здания, прежде чем полиция увела его. Свидетели говорят, что он кричал достаточно громко, чтобы папа мог услышать. Мужчина упал, когда его увозили, и полиция подняла его.

Франциск прибыл в Грецию в субботу с трехдневным визитом, который, как надеются греки-католики, сблизит Восточную и Западную церкви.

Христианство раскололось на Римско-католическую и Восточно-православную церкви в 1054 году в результате так называемого Великого раскола, и на протяжении веков отношения были неустойчивыми.

В своем обращении к архиепископу Блаженнейшему Иерониму II папа Франциск попросил прощения от имени Римско-католической церкви за ее участие в исторических ошибках, которые привели к расколу. «Я чувствую необходимость снова попросить прощения у Бога и у наших братьев и сестер за ошибки, совершенные многими католиками», - сказал Франциск.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать