News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра назвал сделку между Марокко и Израилем в области обороны «грязным военным альянсом», сообщает Quds Press

«Каждый шаг, сделанный властями Марокко в отношении этого грязного союза, все больше отдаляет его от Алжира и его народа», - заявил он.

По его словам, альянс Марокко и Израиля «отражает сходство двух экспансионистских региональных держав, движимых игнорированием своих жертв, лишенных их неотъемлемых прав».

Марокко и Израиль подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) по сотрудничеству в области безопасности и разведки во время визита министра обороны Израиля Бенни Ганца в Марокко.

После подписания Мирных соглашений в Осло в 1993 году между Организацией освобождения Палестины (ООП) и Израилем, Марокко и Израиль установили дипломатические отношения. Однако связи были прерваны в 2000 году, в начале второй палестинской интифады.

В сентябре 2020 года Марокко возобновило отношения с Израилем в рамках спонсируемых США Авраамовых соглашений, в результате которых несколько арабских государств установили  отношения с Израилем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать