News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Национальное Собрание Армении усилиями депутатов от обладающей большинством правящей партии «Гражданский договор» 7 декабря не включило в повестку законопроект о внесении дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», получивший ранее отрицательное заключение профильной комиссии НС. Законопроект   предусматривает некоторые привилегии военнослужащим, посетившим медцентры.

«Против» проголосовали 55 депутатов от правящей партии «Гражданский договор», а «за» выступили 28 депутатов от оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею».

Депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян, представляя проект в парламенте, пояснила суть предлагаемых изменений. «Дополнения, в частности, предполагают, что медицинские обследования, анализы и лечение военнослужащих должны проводиться бесплатно и вне очереди – в рамках гарантированной государством медицинской помощи и обслуживания. Наши визиты в военные госпитали выявили, что первостепенная медицинская помощь и обслуживание в отношении военнослужащих не предусмотрены. Получается, что офицер, который в течение двух недель должен иметь возможность поправить свое здоровье после 14 дней нахождения на передовой, для получения положенного ему по закону МРТ обязан выждать в очереди в течение месяца в обычной гражданской больнице», - пояснила депутат, обосновав необходимость внесения изменений.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать