News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Брат спикера парламента Армении Алена Симоняна в июле 2020 года стал директором компании «Евроасфальт». После этого компания, по счастливой случайности, начала выигрывать тендеры и обогащаться за счет госбюджета. Об этом на заседании Национального Собрания заявила 7 декабря депутат от оппозиционного блока «Армения» Арегназ Манукян, обвинив спикера парламента в обогащении за счет госбюджета.

Манукян, в частности, считает, что спикеру парламента за время нахождения на этом посту так и не удалось добиться каких-либо успехов, к примеру, на межпарламентском уровне.  

«Более того, последний скандал вокруг «плана Лаврова» говорит сам за себя. И на это последовала реакция Министерства иностранных дел России. У блестящего и эффективного Симоняна получается только выигрывать тендеры на асфальт, обогащение за счет госбюджета и покупка служебной машины за счет государственных средств», -  сказала Манукян.

В свою очередь, вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор» Рубен Рубинян призвал соответствующие органы заняться заявлением оппозиционного депутата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать