News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Экономический коллапс Афганистана «происходит на наших глазах». Об этом заявил глава гуманитарных организаций ООН Мартин Гриффитс, призвав международное сообщество принять меры, чтобы остановить «свободное падение», прежде чем оно приведет к большему количеству смертей.

Гриффитс в интервью Associated Press сказал, что страны-доноры должны согласиться с тем, что в дополнение к чрезвычайной гуманитарной помощи им необходимо поддерживать основные услуги для афганского народа, включая образование, больницы, электричество и зарплату государственных служащих. «Мы наблюдаем экспоненциальный экономический коллапс», - сказал он. «С каждой неделей становится все хуже и хуже».

По его словам,  проблема ликвидности должна быть решена до конца года и деньги должны быть направлены работникам передовых служб зимой. Гриффитс отметил, что ему пришлось пересмотреть свое прежнее мнение о том, что Афганистан может пережить зиму исключительно за счет гуманитарной помощи.

4 миллиона детей не ходят в школу, и скоро их  число вырастет до 9 миллионов, и причина проста - 70% учителей не получали зарплату с августа. «И если мы этого не сделаем, все эти дискуссии о праве женщин и девочек на обучение в школе станут академическими», - сказал он.

«Итак, мое сегодняшнее сообщение - это тревожный сигнал о гуманитарных последствиях экономического коллапса и необходимости принять срочные меры», - сказал Гриффитс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН: Число вынужденных переселенцев по всему миру выросло до 120 миллионов человек
В прошлом году миллионы людей стали ...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
ООН подтвердила гибель в 2023 году более 2,1 тыс. детей в секторе Газа
Документ охватывает события, которые произошли в период с 1 января по 31 декабря прошлого года…
Вице-премьер принял новоназначенного постоянного координатора ООН в Армении
Состоялся обмен мыслями о развитии человеческого...
Совбез ООН принял предложенную США резолюцию о прекращении войны в Газе
Это произошло впервые за восемь месяцев смертоносного конфликта ...
Палестина добивается созыва экстренного заседания СБ ООН в связи с израильской атакой на Нусейрат
Международное вмешательство необходимо для противодействия израильской агрессии против палестинского народа и обеспечения выполнения резолюций ООН, призывающих к немедленному прекращению огня...
Самое