News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Президенты Ирана и Туркменистана подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества для повышения уровня отношений между двумя странами, передает Mehr.

В ходе телефонной беседы  с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым  президента ИРИ Эбрагим Раэиси поблагодарил страну за организацию 15-го Саммита ОЭС.

«Было налажено хорошее сотрудничество в области газового сотрудничества между  Туркменистаном и Азербайджаном через Иран», - отметил он.

Президент Ирана также подчеркнул важность сотрудничества в области транспортировки и транзита товаров между двумя странами.  Гурбангулы Бердымухамедов, со своей стороны, подчеркнул важность сотрудничества между соседними странами, заявив, что отношения между Туркменистаном и Ираном, должны продолжаться в форме сотрудничества в международных организациях

Бердымухамедов счел важным своповое соглашение по газу между Азербайджаном и Туркменистаном через территорию Ирана и призвал к созданию совместной комиссии по сотрудничеству в этой области между тремя странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое