News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Если разговоры получат естественное развитие и продолжение, и если мы увидим перспективу урегулирование общих отношений, то мы серьезно рассмотрим вопрос получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ЕАЭС. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Ереван вопрос предоставления Азербайджану статуса наблюдателя в ЕАЭС и какие шаги ожидает от властей Азербайджана.

«Если Азербайджан выразит такое желание, то в любом случае мы рассмотрим. Наша позиция будет исходить из продолжения вектора того разговора, о котором я говорю. То есть, я не могу сейчас выразить позицию, потому что вопрос не является официальным, а для нас это процесс, отношение к которому зависит от того нашего разговора. Если мы видим, что этот шаг будет способствовать нашей повестке, то есть откроет эпоху мирного развития для Армении и региона, перспективу решения Карабахского вопроса, возможности компромиссов и так далее, и мы по этим пунктам будем продвигаться вперед, то будет алогичным, чтобы мы создали еще один очаг конфликта», - отметил Пашинян.

Отметим, что 10 декабря бывший президент Казахстана, почетный председатель Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) Нурсултан Назарбаев заявил, что Азербайджан может получить статус наблюдателя в ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи