News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

По инициативе Московского культурно-делового центра (МДКЦ) «Дом Москвы» в Ереване в городе Иджеван Тавушской области  открылся пятый культурно-образовательный «Русский центр».

Центр открылся при содействии мэрии города Иджеван и финансовой поддержке Юнибанка. Красную ленту разрезали генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян, председатель правления Юнибанка Месроп Акопян и глава общины Иджеван Артур Чагарян.  На открытии центра присутствовали Генеральный консул России в городе Гюмри Руслан Кандауров, губернатор Тавушской области Айк Галумян, представители Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, Пограничного Управления ФСБ России в Армении, руководители российских организаций и гости.

«Русский язык, конечно же, надо изучать как язык международного общения. Очень рад, что это уже не первый центр, открывшийся в Армении. Хотелось бы поблагодарил организаторов, которые занимаются таким столь важным делом»,- в приветственной речи сказал генеральный консул Руслан Кандауров.  В свою очередь губернатор Айк Галумян отметил, что центр окажет огромное влияние на преподавание русского языка в Тавушской области. «Надеемся, что центр откроет новую страницу армяно-российских культурных связей при активном участии школьников и молодежи нашей области. Вместе с обучением русского языка молодое поколение ознакомится также с произведениями русских классиков и с русским искусством в целом»,- сказал Галумян, выразив надежду на реализацию с МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване новых совместных проектов в Тавушской области. 

Центр оснащен современным оборудованием, что позволит проводить интерактивные уроки и обсуждения. «Наше содействие строительству русского центра в Иджеване — это вклад в будущее, так как основными участниками образовательных и культурных мероприятий станут дети. Особое внимание мы посвящаем региональным проектам, стремясь к тому, чтобы у подрастающего поколения во всех уголках Армении были равные возможности для всестороннего развития и получения знаний.

Уверен, что жители Иджевана проявят большой интерес к работе русского центра», — заявил председатель правления Юнибанка Месроп Акопян.  В центре представлен широкий выбор учебных материалов, с помощью которых можно получить информацию о истории и культуры России.  «Мы придаём важное значение развитию русского языка и культуры в регионах Армении.

Уверен, что центр будет способствовать ее эффективному продвижению. «Русский центр» - это не только площадка для усовершенствования своих знаний русского языка, она будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских отношений между двумя народами в сфере образования, культуры и науки», - сказал генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян. 

В Иджеване уже проводятся, инициированные МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване, бесплатные курсы русского языка для детей. В рамках церемонии отрытия «Русского центра» состоялось торжественное вручение сертификатов детям, окончившим эти курсы. В формате открытого урока дети продемонстрировали полученные знания, исполнили новогодние стихотворения и песни на русском языке.

Выпускники курсов русского языка получили новогодние подарки.  «Надеюсь, что русский центр станет не только площадкой для популяризации русского языка и культуры, но и любимым местом жителей города, которые будут проводить здесь культурно-образовательный досуг», - сказал глава общины Иджеван Артур Чагарян. 

География русских центров постоянно расширяется. Подобные образовательные площадки планируется открыть во всех областях Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр экономики Армении в очередной раз манипулирует обществом: инвестиции сократились
Прежде всего надо констатировать, что, согласно официальной статистике…
Вице-премьер Правительства Армении: Мы ожидаем роста инвестиций из разных стран мира
Армения активно диверсифицирует свою экономику, отдавая приоритет…
Япония инвестирует в ряд сфер Индии 42 млрд долларов
Кисида заявил журналистам, что инвестиционный план принесет огромные выгоды для нескольких отраслей промышленности, от развития городской инфраструктуры до «зеленой» энергетики...
Глава Центрального банка Армении: Крупные инвесторы из РФ продолжают работать в обычном режиме
ЮКЖД и другие компании не осуществляют деятельность, связанную с…
Состоялось первое заседание Инвестиционного комитета
Рассмотрен ряд вопросов повестки дня…
Lockheed Martin инвестирует более 1 миллиарда долларов в производство в Саудовской Аравии
«Средства будут выделены для содействия инициативам в области производства, технического обслуживания, ремонта и эксплуатации по всему королевству путем инвестирования...