News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что ситуация в экономике страны изменится с добычей нефти в Черном море.

«Мы предпринимаем необходимые шаги в сельском хозяйстве, экономике и транспорте. Надеюсь, ситуация будет сильно отличаться с того момента, как мы будем добывать нашу нефть из Черного моря», — сказал турецкий лидер, отвечая на вопросы в ходе конференции «Перевороты и демократия» в музее Айдына Аднана Мендереса, передает «Прайм».

В мае прошлого года, выступая в Стамбуле, президент Эрдоган заявил, что после обнаружения газа в Черном море Турция получила результаты и на суше, обнаружив три нефтяных месторождения.

Добыча нефти осуществляется в юго-восточных турецких провинциях Диярбакыр, Адыяман и Шанлыурфа. Турция обеспечивает себя нефтью не более чем на 5%. Основные потребности удовлетворяются за счет импорта, в том числе из России.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез сообщил, что началась поставка труб на завод по переработке газа, который республика планирует добывать в Черном море.

«Обратный отсчет до запуска добычи продолжается… Трубы, по которым черноморский газ будет транспортироваться с моря на сушу, начали поступать на наш завод по переработке природного газа в Фильосе (небольшой посёлок, районный центр в округе Чайджума, расположенном в турецкой провинции Зонгулдак)», — написал министр в Twitter.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция намерена добывать до 40 миллионов кубометров газа в сутки из месторождений в Черном море и надеется использовать топливо с января 2023 года. Планируется, что на первом этапе из 10 скважин будут добываться 10 миллионов кубометров газа в сутки, на втором этапе — 40 миллионов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать