News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян утвердил решения Правительства Республики Арцах об установлении единовременной денежной помощи отдельным группам лиц, зарегистрированным в Республике Арцах. Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха.

Согласно решению, следующие группы граждан, зарегистрированных по состоянию на 1 октября 2021 года в Республике Арцах, получат единовременную денежную помощь в размере 50 000 драмов:

а) лица, получающие пенсию в Республике Арцах по состоянию на 1 декабря 2021 года;

б) лица, получающие премии в Республике Арцах по состоянию на 1 декабря 2021 года;

в) дети, не достигшие 18 лет на 1 декабря 2021 года.

Данное решение не распространяется на лиц, получающих пенсию, определенную Законом «О социальных гарантиях для лиц, занимающих государственные должности», а также на вынужденных переселенцев из Республики Арцах или граждан, потерявших в результате войны недвижимое имущество, которые, согласно соответствующему решению правительства Республики Армения, с сентября 2021 года получали ежемесячную денежную помощь в течение 4 месяцев. 

Пенсионерам и лицам, получающим премии, денежная помощь будет выплачиваться вместе с выплатой пенсии или премии, а остальным группам - наличными деньгами в случае невозможности безналичного перечисления. Денежная помощь назначается без подачи письменного или онлайн-заявления на основании данных Государственного регистра населения, предоставленных Министерством внутренних дел Республики Арцах. Денежная помощь несовершеннолетним, недееспособным лицам или лицам с ограниченной дееспособностью назначается и выплачивается их законному представителю (родителю, опекуну, попечителю). Для получения денежной помощи наличными деньгами необходимо предъявить в филиал ЗАО «Арцахпочта» документ, удостоверяющий личность, или справку, выданную Министерством. Выплаты начнутся до 1 февраля.

Согласно другому решению Правительства, потенциальные бенефициары программы (68 000 драмов) Правительства Республики Армения от 2021 года, которые соответствуют предусмотренным  условиям програмы, но по каким-либо причинам не были включены в списки выплат и не получили денежной помощи, получат за каждый пропущенный расчетный месяц соответствующую сумму от Правительства Республики Арцах. Процесс выплат уже начался.

Для более подробного ознакомления с решениями Правительства граждане могут обращаться в аппарат Министерства труда, социальных и миграционных вопросов Республики Арцах по номеру телефона 114.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генералу Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение за инцидент со стрельбой
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
Давид Бабаян: Только здоровый консерватизм в состоянии спасти страну и народ в мире беспринципности
Это один из самых эффективных методов эффективного преодоления вызовов и опасностей в мире цинизма и лицемерия…
Араик Арутюнян созвал очередное заседание Совета безопасности Арцаха
Мы должны предпринять шаги для поддержания внутреннего порядка…
Президент Арцаха принял представителей русской общины республики
После придания русскому языку официального статуса проводятся работы по открытию на территории республики Домов русской культуры…
Бабаян: Колоссальных усилий требует не только достижение, но сохранение победы
Но вот в мирное время этого понимания, к сожалению, не всегда бывает…
Самвел Бабаян: Победы прошлого должны стать предпосылкой наших будущих побед
Майские праздники – это символ и свидетельство блестящих побед нашего народа…