News
Лента
News
Суббота
Май 21
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Будем вести непримиримую борьбу и провалим повестку нормализации армяно-турецких отношений путем организации движения сопротивления. Об этом в беседе с журналистами 18 января заявил вице-спикер парламента от блока «Армения», представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн  Ишхан Сагателян.

Это, по его словам, будет проявляться в шагах, действиях, акциях с целью отстранить власти Армении. Он признал, что ранее путем акций и выборов этого добиться не удалось, но мириться нельзя. «Мы радикальная оппозиция, но пока не будет всеармянского сопротивления, ничего добиться невозможно. На днях прошли встречи с нашими сторонниками в семи городах», – пояснил Сагателян.

Вице-спикер подчеркнул, что АРФ Дашнакцутюн выражала свою неизменную позицию и в период президентства Роберта Кочаряна: начало процесса без предусловий. «Удовлетворение любых предусловий Турции для АРФД и диаспоры недопустимо, неважно, при какой власти это было или будет. Кочарян не шел на какие-либо уступки. Провокации в парламенте происходят из-за того, что власть не готова к предметному разговору. Мы не против установления армяно-турецких отношений, но вопрос в том, какой ценой и взамен на что. Переговоры, в том числе с Азербайджаном, были и раньше, но уступок и потерь не было. Турция осталась той же, а вот Армения ослабла», – добавил он.

Нынешние власти, по его оценке, даже при желании не в состоянии отстоять интересы Армении. «Сейчас путем реализации программы отуречивания ставится под вопрос существование нашего государства. Людей пытаются обмануть псевдоэкономическими интересами.  Людей будут обманывать, что они станут хорошо жить, их сыновья не будут служить и так далее.  Если власти говорят, что тайных переговоров не вели, то как же тогда было принято решение о назначении спецпредставителей?», – подчеркнул Сагателян.

Он сообщил о готовности инициировать законопроект, по которому чиновники, ставящие под сомнение территориальную целостность Армении, должны будут нести уголовную ответственность, а также организовать слушания по вопросу нормализации армяно-турецких отношений.

«Все подсказывает, что Армения понесет новые потери. Враг своими действиями, по сути, осуществляет делимитацию и демаркацию. Мы должны добиться нового трехстороннего заявления. Мы не смиримся с потерей Арцаха, Шуши и Гадрут должны быть возращены»,– сказал вице-спикер.

Признав наличие разочарованности населения оппозицией, он выразил уверенность, что многие непарламентские оппозиционные силы хотят представить действия блока как борьбу за власть, пытаясь его дискредитировать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…
МИД Турции о встрече спецпредставителей в Вене
Спецпредставители Армении и Турции согласились продолжить процесс нормализации отношений без предварительных условий...
В Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции
Они подтвердили свое согласие продолжить процесс без предусловий…
МИД Армении опровергает: Вопрос демаркации границы с Турцией не обсуждается
Турецкий министр ИД Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности об «уточнении границы»…