News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента


Считаю смешным поведение Генпрокуратуры в рамках дела о «некачественных ракетах». Об этом заявил адвокат экс-министра обороны Армении Давида Тонояна Сергей Ованнисян.  Адвокат отметил, что ранее заместитель генерального прокурора Геворк Багдасарян не исключил факт наличия качества у части из 4232 ракет. «Это заявление смешное, так как обвинение строится на низком качестве этих ракет. Кроме того, в ходе предварительного следствия сторона защиты требовала проведения экспертизы, чтобы доказать их качество», - заявил Ованнисян.

По его словам, в деле есть четкие фактические данные, показания тех, кто их применял, они говорили, что эти ракеты применялись как на учениях, так и во время войны 44-го года и были пригодны. «Создается впечатление, что хотят любой ценой довести дело до суда, дойти до закрытого заседания, вдали от посторонних глаз добиться лишения человека свободы», - сказал адвокат.  В свою очередь, адвокат занимающегося поставкой оружия Давида Галстяна Армен Арутюнян подчеркнул, что  следственный орган отказался проводить экспертизу ракет, так как обвинение могло рухнуть. В этом контексте он упомянул, что Галстян давал показания и участвовал в очных ставках. На вопрос, а почему было отклонено их ходатайство об испытании так называемых «некачественных ракет», Арутюнян ответил, что все это можно было выяснить в результате лишь экспертизы, чего не было сделано.

«Если речь идет о качестве, то должны быть мнения специалистов. В то время как в начале, так и в конце дела есть многочисленные факты о пригодности данных ракет, проблем не было. Мы получили ответ и на наши запросы в МО, это ведомство также подтвердило, что никаких проблем с качеством нет», - отметил он.  Отметим, что в суде общей юрисдикции города Ереван 19 января проходит судебное заседание по делу бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна, бывшего заместителя начальника Генштаба ВС Армении Степана Галстяна, предпринимателя Давида Галстяна («Патрон Даво») и других. 

Напомним, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследованному в следственном департаменте СНБ РА, было установлено, что высокопоставленные должностные лица ВС РА и МО РА, злоупотребляя своим должностным положением, по предварительному сговору с владельцем компании «Мостон Инжиниринг», с целью погашения обязательств компании перед Министерством обороны РА от приватизации компаний «Нейтрон гам» и «Багаван», в 2018 г. приобрели у компании 4232 просроченных, не принятых ранее по причине несоответствия техническим требованиям и хранящиеся в МО РА боеприпаса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении между военнослужащим и сотрудником полиции произошел инцидент
Препятствовать законным действиям полицейских, которые применили против него …
Бывший химик Coca-Cola получила 14 лет за кражу коммерческой тайны на 120 миллионов долларов
В США инженер-химик приговорена к 14 годам тюремного заключения за кражу коммерческой тайны о составе покрытия для банок с напитками с целью создания китайской компании,...
В Нигерии студентку колледжа забили до смерти и сожгли ее же однокурсники за «богохульные» комментарии
Двое подозреваемых были арестованы в связи с убийством студентки, которую опознали как Дебору Самуэль...
В сторону консульства Турции в Париже бросили взрывное устройство
Есть подозрения, что за этим стоят члены…
Генералу Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение за инцидент со стрельбой
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Ереване с утра 13 мая подвергнуты приводу 6 участников акций протеста
Неподчинение требованию полицейского…