News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

В Армению 18 января прибыла делегация во главе с начальником генштаба национальной гвардии Республики Кипр, генерал-лейтенантом Демокритосом Зервакисом.

Как сообщает пресс-служба минобороны, после официальной церемонии встречи, состоявшейся 19 января в административном комплексе МО РА, состоялась встреча генерал-лейтенанта Демокритоса Зервакиса и начальника Генштаба ВС РА, генерал-лейтенанта Артака Давтяна. Собеседники обсудили вопросы региональной безопасности и военного сотрудничества. Кипрской стороне была представлена ситуация, сложившаяся после 44-дневной войны, и существующие в регионе вызовы. Были обсуждены также возможности сотрудничества, направленные на укрепление боеспособности Вооруженных сил двух стран с целью эффективного противостояния существующим вызовам. Была отмечена важность как двустороннего, так и инициированного в 2019 году трехстороннего сотрудничества Армения-Кипр-Греция, в рамках которого в 2021 году уже был проведен ряд мероприятий.

Министр обороны Армении Сурен Папикян принял делегацию во главе с начальником генштаба национальной гвардии Республики Кипр. Глава оборонного ведомства поблагодарил кипрскую сторону за четкую позицию в вопросе Арцаха и поддержку на международных площадках, подтвердил позиции армянской стороны по кипрской проблеме и ситуации в Восточном Средиземноморье. Министр обороны Армении отметил важность двустороннего военно-технического сотрудничества и выразил готовность армянской стороны к возобновлению работы созданной в этом направлении межправительственной комиссии.

Генерал-лейтенант Демокритос Зервакис подтвердил готовность кипрской стороны развивать сотрудничество по всем направлениям и инициировать новые. В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей о дальнейшем взаимодействии, которые будут реализованы в этом году. Делегация во главе с генерал-лейтенантом Демокритосом Зервакисом посетила мемориал жертвам Геноцида армян, побывала в ряде воинских частей МО РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать