News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» начали передислокацию в Беларусь, где заступят на учебное боевое дежурство в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, передает ТАСС.

«Два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки в Хабаровском крае <…> Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», - сообщили в МО РФ.

По информации министерства, после прибытия к местам выполнения учебных задач российские военнослужащие оборудуют позиции и «заступят на учебное боевое дежурство по ПВО в составе Единой региональной системы ПВО Беларуси и России».

Как ранее сказали в министерстве, проверка пройдет в два этапа. На первом этапе до 9 февраля будет выполнена передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск на территории Белоруссии, будет организована охрана и оборона важных государственных и военных объектов, охрана государственной границы в воздушном пространстве.

Также пройдет проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать