News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Международный валютный фонд снизил  прогноз для мировой экономики в этом году из-за распространения омикрона, более высоких цен на энергоносители, роста инфляции и финансовых трудностей в Китае.

МВФ теперь прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 4,4% в 2022 году. Это меньше, чем 5,9% в прошлом году и 4,9%, которые МВФ прогнозировал на 2022 год еще в октябре.

МВФ снизил прогноз роста экономики США — крупнейшей экономики мира — до 4% с 5,2%, прогнозируемых в октябре.

Экономика США также борется с узкими местами в цепочках поставок, которые мешают компаниям выполнять заказы клиентов, и с предстоящим шагом Федеральной резервной системы по повышению процентных ставок, чтобы охладить самую высокую годовую инфляцию за четыре десятилетия.

Прогнозируется, что экономика Китая вырастет на 4,8% в этом году — по сравнению с 8,1% в прошлом году и на 0,8 процентных пункта медленнее, чем ожидал МВФ в октябре. По данным агентства, подход Китая с нулевой терпимостью к COVID, вероятно, приведет к экономическим потерям.

МВФ ожидает, что 19 европейских стран, использующих евро, в этом году в совокупности вырастут на 3,9% по сравнению с 5,2% в 2021 году. Прогнозируется, что Япония зарегистрирует рост на 3,3% в этом году по сравнению с 1,6% в прошлом году в результате продолжающегося государственной поддержки экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать