News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Twitter сообщил, что правительства всего мира подали запросы на удаление контента из рекордного количества учетных записей пользователей в период с января по июнь прошлого года.

Платформа сообщила, что правительства подали 43 387 юридических требований об удалении контента из 196 878 учетных записей за шестимесячный период, согласно данным в ее последнем отчете о прозрачности, с которым ознакомился Reuters.

Twitter заявил, что это было самое большое количество учетных записей, когда-либо подвергавшихся запросам правительства на удаление за отчетный период с тех пор, как компания начала публиковать отчеты о прозрачности в 2012 году. Это также было самое большое количество запросов правительства на удаление за отчетный период.

95% этих юридических требований поступили из пяти стран, причем больше всего поступило из Японии, за которой следуют Россия, Турция, Индия и Южная Корея. Сайт заблокирован в нескольких странах, включая Китай и Северную Корею.

Twitter заявил, что либо «отказал» в доступе к контенту в определенных странах, либо потребовал от владельцев учетных записей удалить часть или весь контент, о котором сообщалось, в ответ на 54% юридических требований за этот период.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами, поскольку правительства во всем мире все чаще пытаются вмешиваться и удалять контент», — заявила вице-президент Twitter по глобальной государственной политике и благотворительности Шинейд МакСвини. «Эта угроза неприкосновенности частной жизни и свободе выражения мнений является глубоко тревожной тенденцией, которая требует нашего полного внимания».

Крупные компании, работающие в социальных сетях, сталкиваются с постоянным контролем со стороны правительств и регулирующих органов по всему миру в отношении материалов, которые они разрешают размещать на своих платформах. В прошлом году Twitter столкнулся с громкими стычками с правительствами от Индии до Нигерии по поводу модерации и регулирования контента.

Этим летом компания заявила, что в 2020 году во всем мире наблюдался всплеск требований правительства по всему миру удалить контент, размещенный журналистами и новостными агентствами, но количество таких учетных записей, на которые распространяются эти запросы, уменьшилось на 14% за последний отчетный период.

В отчете также говорится, что запросы правительств на сохранение информации об учетной записи Twitter снизились примерно на 4% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В нем говорится, что на Соединенные Штаты приходилось около 57% этих запросов, и США также были крупнейшим источником запросов правительственной информации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать