News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Европейская комиссия впервые предложила набор цифровых прав и принципов, направленных на защиту прав людей, поддержку демократии и обеспечение справедливой и безопасной онлайн-среды.

Цифровые права и принципы также охватывают цифровые устройства, гарантируя, что они поддерживают цели  ЕС в области устойчивого развития и зеленого перехода, предоставляя подробную информацию о воздействии устройств на окружающую среду и энергопотреблении.

Представитель ЕС заявил, что цифровые права и принципы призваны служить руководством для политиков и компаний при работе с новыми технологиями.

«Декларация о цифровых правах и принципах также устанавливает раз и навсегда, что то, что является незаконным в автономном режиме, также должно быть незаконным в Интернете. Мы также стремимся продвигать эти принципы в качестве стандарта для всего мира», — заявил глава отрасли ЕС Тьерри Бретон.

«Мы хотим, чтобы у каждого была возможность принимать активное участие в нашем все более оцифровываемом обществе. Эта декларация дает нам четкий ориентир в отношении прав и принципов для онлайн-мира», — заявила глава ЕС по цифровым технологиям Маргрете Вестагер.

Комиссия надеется подписать декларацию об этих правах и принципах со странами ЕС и Европейским парламентом к лету этого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС договорился о чрезвычайных правилах заполнения газовых хранилищ
Россия поставляет 40% газа в ЕС, в прошлом месяце страна прекратила поставки в Польшу и Болгарию после того, как они отказались платить за топливо в рублях...
Шарль Мишель: Европейский союз поддержит скорейшее присоединение Сербии к ЕС
Пока процедура вступления не будет завершена, западно-балканские страны должны сотрудничать с ЕС рамках нового геополитического сообщества, переходной политической платформы, которую Мишель предложил странам, стремящимся вступить в ЕС...
Макрон хочет, чтобы Европейский союз дал «быстрое заключение» по запросу Молдовы о членстве
Макрон добавил, что нельзя исключать риск того, что конфликт между Украиной и Россией может распространиться на другие соседние страны...
Reuters: ЕС представит план по отказу от энергоносителей из России к 2027 году
Помимо этого, к 2030 году ЕС намерен сократить потребление энергии на 13%...
ЕС грозит рецессия в случае прекращения поставок российского газа
Экономисты ЕС предупредили, что, прекратит ли Москва поставки или вступит в силу нефтяное эмбарго, любое прекращение поставок природного газа, скорее всего, подтолкнет ЕС к рецессии...
Главы МИД ЕС решили выделить Украине дополнительные 500 миллионов евро на закупку оружия
По его словам, в результате сумма денег, выделенная ЕС для этой цели, составляет 2 миллиарда евро...