News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

США не пошли на уступки основным требованиям России в отношении Украины и НАТО в письменном ответе Москве. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен, передает AP.

По его словам, ответ России ясно показывает, что США придерживаются своих принципов. «Изменений нет и не будет», - сказал он, добавив,  что письменный ответ Вашингтона на требования России в области безопасности определяет дипломатический путь вперед, если Москва серьезно подойдет к этому, поскольку Соединенные Штаты стремятся предотвратить военную эскалацию против Украины.

Блинкен сообщил, что документ, доставленный в Россию, содержит «принципиальную и прагматичную» оценку опасений, высказанных Москвой, добавив, что ответ был полностью скоординирован с Украиной и европейскими союзниками Вашингтона.

Он также заявил, что рассчитывает провести последующую дискуссию с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ближайшие дни.

По его словам,  ответ США на требования России отражает то, что Вашингтон открыт для диалога и предпочитает дипломатию, но Россия сама решает, как реагировать. Он предупредил, что Соединенные Штаты будут готовы в любом случае.

Блинкен заявил, что позиция США в отношении политики открытых дверей НАТО не изменится.

По словам Блинкена, хотя посольство США в Киеве будет оставаться открытым, он предупредил, что американцам в этой стране следует серьезно подумать о выезде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать