News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Риск смерти от Covid-19 значительно выше в странах с  популистским правительством. Исследование, проведенное международной группой исследователей, показало, что популистские правительства справились с кризисом хуже, чем непопулистские правительства, передает CNBC.

Исследователи проанализировали избыточную смертность в 2020 году, в первый год пандемии. Они обнаружили, что избыточная смертность в среднем более чем в два раза выше в странах с популистским управлением, чем в странах с непопулистским управлением.

До пандемии по многим странам прокатилась так называемая «популистская волна», когда к власти пришли радикальные и противники истеблишмента лидеры.

Популизм определяется в исследовании как идеология, рассматривающая общество как «разделенное на две однородные и антагонистические группы: «чистый народ» против «коррумпированной элиты», и утверждающая, что политика должна быть выражением «общей воли народа».

Из 42 стран, включенных в анализ, 11 были классифицированы как управляемые популистами в 2020 году: США, Бразилия, Чехия, Венгрия, Великобритания, Индия, Израиль, Мексика, Польша, Словакия и Турция. Страны, которые считались непопулистскими, включали Японию, Канаду и Швецию.

Исследователи обнаружили, что на каждые 100 ожидаемых смертей в непопулистских странах Covid стал причиной дополнительных 8 смертей. Но в странах, возглавляемых популистами, Covid привел к дополнительным 18 смертям на каждые 100 смертей, не связанных с Covid.

Авторы исследования объясняют это в значительной степени более высокой «мобильностью граждан» в странах с популистским управлением, которая была рассчитана с использованием данных Google, чтобы определить, насколько загружены определенные места, такие как продуктовые магазины, во время пандемии. Они обнаружили, что в странах, возглавляемых популистами, передвижения людей были в два раза выше, чем в странах, где нет популистов.

Были определены две причины, лежащие в основе этого несоответствия. Во-первых, говорится в исследовании, популистские правительства с меньшей вероятностью будут проводить долгосрочную непопулярную политику смягчения последствий, которая ущемляет способность населения жить относительно нормальной жизнью — даже с риском распространения вируса.

Сообщения популистских правительств о Covid также были «разработаны для того, чтобы преуменьшить серьезность пандемии и дискредитировать научные результаты», обнаружил Кильский институт, немецкий аналитический центр, участвовавший в исследовании. Следовательно, граждане этих стран с меньшей вероятностью серьезно относились к вирусу.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать