News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон пообещал выделить еще 1 миллиард австралийских долларов (703 миллиона долларов) на защиту Большого Барьерного рифа для поддержки тысяч рабочих мест в сфере туризма, передает Reuters.

Риф, одна из самых известных природных достопримечательностей Австралии,  находящийся под угрозой глобального потепления, стал громоотводом для критики поддержки правящей консервативной коалицией ископаемого топлива.

«Мы поддерживаем здоровье рифа и экономическое будущее туристических операторов, поставщиков гостеприимства и сообществ Квинсленда, которые находятся в центре экономики рифов», — сказал он.

Дополнительное финансирование, которое будет использовано в течение следующих девяти лет, дополнит существующий пакет в размере 2 миллиардов австралийских долларов, предназначенный для защиты рифа от экологических угроз в течение следующих трех десятилетий.

Состоящий из более чем 3000 отдельных рифов, простирающихся на 2300 км, Большой Барьерный риф потерял более половины своих кораллов за три десятилетия из-за морской жары, вызвавшей три крупных  обесцвечивания за последние пять лет.

Более половины новых средств будет использовано для улучшения качества воды путем предотвращения эрозии земель и ограничения стока питательных веществ и пестицидов с ферм. Остальные будут использоваться для борьбы с инвазивными видами и для систем мониторинга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать